Новости


Протесты в Лондоне привели к беспорядкам

Участники спонтанной акции протеста, вызванной смертью 25-летнего темнокожего британца Эдира Фредерико да Косты после задержания его полицией бросают в правоохранителей бутылки и другие предметы.

Путин о разведчиках: это избранные люди

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия 1" рассказал о том, на какие жертвы приходится идти разведчикам, находящимся на секретной службе за рубежом.

ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАВЕРШЕНА: Ураза-байрам в Москве

В день начала Ураза-байрам 25 июня с раннего утра праздничные молитвы начались во всех четырех комплексах мечетей города Москвы: в Московской исторической мечети, комплексе мечетей "Инам" и "Ярдям" в Отрадном, Мемориальной и Московской соборной мечетях.

Как лайка со своим клоном знакомилась

Щенок якутской лайки, появившийся в результате операции клонирования, и собака, ставшая донором клеток для операции, впервые встретились в Якутске. Смотрите на видео, как проходило их знакомство.

Видео удара "Калибров" по позициям ИГ в Сирии

Министерство обороны РФ опубликовало кадры авиаударов крылатыми ракетами "Калибр" по объектам запрещенной радикальной террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Ночной Баку в ожидании старта "Формулы-1"

До старта гонок "Формулы-1" в столице Азербайджана остаются считанные дни. Смотрите на видео Sputnik, как гостей главного мирового автошоу встречает ночной Баку.

Цветок мира и любви сбежал из Карабаха в Газах

Хары бюльбюль - чудо, которое растет только в одном месте в мире - в азербайджанском городе Шуша. Теперь этот цветок можно увидеть и на полянах Газахского района. Насладитесь красотой цветка на видео Sputnik.

Давка на границе Украины с Польшей

Сотни украинцев устроили давку во время пересечения границы с Польшей. Смотрите на видео, что происходило на КПП "Шегини" на второй день после введения безвизового режима с ЕС.

Вручение премии NETTY-2017 Sputnik Азербайджан

Информационное агентство и радио Sputnik Азербайджан стал лучшим ресурсом по мнению Академии NETTY в номинации "Информация и новости". Смотрите видео с вручения премии.

Перфект, шукра, придем еще раз…

В Старом городе Баку кутабчи раскрыла секрет приготовления самых вкусных кутабов, пользующихся спросом у туристов, съезжающихся в столицу к очередному этапу "Формулы-1".

"Аршин мал алан" зазвучал на талышском языке

Третья и последняя музыкальная комедия великого Узеира Гаджибейли "Аршин мал алан" теперь зазвучит на сцене в Астаре. Смотрите на видео Sputnik, как это будет выглядеть на талышском языке.

Экстремальный спуск с Эйфелевой башни

В Париже любители экстрима спускаются на тросе с Эйфелевой башни. Высота спуска - 122 метра, а длина трассы - 800 метров. Весь полет занимает одну минуту, при этом человек развивает скорость до 100 км/ч.

Как Баку готовится к "Формуле-1"

В Баку с 23 по 25 июня во второй раз пройдет этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Смотрите на видео Sputnik, как город готовится к спортивному событию.

Житель Тольятти продает жигули за $62 000

Житель Тольятти, который планирует продать коллекционную версию Жигулей 21033 за 3,5 млн.рублей. У машины маленький пробег, идеальная сохранность и сейчас это фактически коллекционный экземпляр.

Лучшее

Гоночный уикенд в Баку объявлен открытым

На протяжении гоночного уикенда Гран-при Азербайджана обладатели билетов могут посетить развлекательную зону на бульваре Баку. Смотрите на видео Sputnik, как отдыхают фанаты и гости Ф1.

Как живет город, который его жители никогда не видели. Неизвестная Россия

Русиново Калужской области – словно Россия в миниатюре. Со всеми ее проблемами и заботами. Только вот обитатели его находятся совсем в другом мире. Там, где не просто "трудно жить", а откуда выбраться уже невозможно. Там, где нет солнечного света и лиц родных людей

«Толерантный ад» и низкий балл за войну: сколько политики в «Евровидении»

За больше, чем полувековую историю конкурса,  "Евровидение" не раз обвиняли в том, что победителя определяет политическая повестка, а вовсе не талант участников и качество музыкальных номеров. Настоящее Время вспоминает самые громкие скандалы вокруг европейского конкурса

Актуальное

Как украинские "беркутовцы" с Майдана стали ОМОНом с Тверской

Во время антикоррупционной акции на Тверской в Москве среди ОМОНа был замечен Сергей Кусюк, бывший заместитель командующего киевского "Беркута" – бойцы этого подразделения, непосредственно под командованием Кусюка, избивали и задерживали участников Майдана. Теперь он служит в российской Нацгвардии

Прощальный салют Исламиады-2017 в Баку

В Баку завершилась церемония закрытия IV Игр исламской солидарности. На кадрах Sputnik - красочный фейерверк Исламиады, озаривший небо над Бакинским олимпийским стадионом.

Домик у океана. Как выглядит вилла для Людмилы Путиной – репортаж с юга Франции

На юге Франции нашли особняк бывшей жены президента России Людмилы Путиной. Виллу по соседству с дочкой – Катериной Тихоновой – приобрел новый муж Путиной – Артур Очеретный. Сперва Очеретные не хотели раскрывать информацию о себе.