Новости


Франция еще не видела такого раскола

На второй тур президентских выборов во Франции прошли Макрон и Ле Пен, которые ярко представляют для Франции два противоположных проекта, считает доктор исторических наук.

Марин Ле Пен выедет на миграционном коньке

Миграция – одна из основных тем Ле Пен, с помощью которого она пытается получить дополнительные голоса на выборах, считает научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН

Эксперт предвещает Армении коалиционное правительство

Научный сотрудник Центра региональных исследований Академии госуправления Армении Джонни Меликян считает, что на предстоящих парламентских выборах победит правящая Республиканская партия, однако правительство будет коалиционным.

Захарова: страны Балтии все больше страдают русофобской паранойей

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова попыталась успокоить страны, которые считают Россию агрессором, заявив, что Москва не собирается никого завоевывать, а вот насколько сейчас независимы и самостоятельны прибалтийские республики — большой вопрос.

Политолог: ЕС сейчас напоминает СССР перед потерей стран Балтии

Диктатура европейских корпораций оказалась слишком жесткой и неприемлемой для изрядной части Европы, поэтому Брюссель сейчас находится в крайне затруднительном положении, считает политолог Кирилл Коктыш

Лукашенко назвал Путина "родным братом"

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что нет оснований беспокоиться относительно проблем в белорусско-российских отношениях, подчеркивая, что благодаря братским связям с главой российского государства Владимиром Путиным, Минск и Москва сами, без посредников, решат все проблемы

"Бессмертный полк" на бумаге — книга "История, рассказанная народом"

Руководитель проекта серии книг "История, рассказанная народом" Роланд Шарифов в беседе с радио Sputnik Арменом Гаспаряном рассказал о проекте, который представляет собой акцию "Бессмертный полк" на бумаге.

Эксперт: через Азербайджан грузы из Китая в Европу пройдут за 12 дней

Представитель транспортного коридора считает, что перевозка грузов из Китая в Европу через Азербайджан потребует не более двух недель, и решение актуальных вопросов заметно повысит шансы привлечь грузы.

Жаров: ИГ предупредило Китай

Появление видеоролика ИГ с угрозами в адрес Китая - это попытка прикрыть существующие проблемы организации в Сирии и в Ираке.

Лучшее

Почему Назарбаев против хиджаба?

В своей Конституции Казахстан определен как светское государство, поэтому правила и законы светского государства должны быть одинаковы для всех, считает депутат сената Бырганым Айтимова

Эксперт: с мигрантами надо дружить

Необходимо наладить разъяснительную работу с молодыми людьми, которые уезжают на заработки в другие страны, считает директор аналитического цента "Разумные решения" Эсен Усубалиев.

Актуальное

Эксперт: президентские выборы в Иране зависят от Трампа

Принципиально новой информации пока нет, Роухани будут противостоять консерваторы, Ахмадинежада отодвинули в сторону, а как будет дальше складываться ситуация сейчас трудно сказать, считает эксперт по Кавказу и Ближнему Востоку.

Как ликвидировали последствия Чернобыля?

Ликвидация последствий этого события привели к мобилизации сил всего Советского Союза, считает начальник группы радиационно-экологического мониторинга Государственного предприятия “Экоцентр”.