Новости


В Азербайджане завершился летний экологический лагерь «Защитим джейранов!» (ФОТО)

Завершился летний экологический лагерь «Защитим джейранов!» общественного объединения IDEA, министерства образования Азербайджана и азербайджанского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) в рамках программы «Реинтродукция джейранов в их исторические места обитания на Кавказе»

Уголовное дело гражданина России Марата Уелданова возвращено в суд первой инстанции

В Бакинском апелляционном суде в пятницу была рассмотрена апелляционная жалоба, на вынесенный Бакинским судом по тяжким преступлениям приговор, в отношении российского гражданина армянского происхождения Марата Уелданова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков

Байрам Мамедов начал голодовку в колонии

Баку/23. 06. 17/Turan: Активист NDA Байрам Мамедов с 23 июля начал голодовку в колонии номер 13, где он отбывает наказание. Об этом Turan сообщил отец активиста Фарман Мамедов. По его словам, Байрам позвонил домой и сообщил, что начал голодовку в знак протеста против условий содержания.

Учителям, оставшимся недовольными результатами диагностического оценивания, будет предоставлен очередной шанс

В Азербайджане учителя, оставшиеся недовольными результатами диагностического оценивания, смогут вновь принять участие в оценивании и проверить свои знания и способности

Коллектив UNEC в Джоджуг Марджанлы (ФОТО)

По случаю Дня Вооруженных сил Азербайджана члены Женсовета партии «Ени Азербайджан» UNEC посетили освобожденную от оккупации деревню Джоджуг Марджанлы Джабраилского района.

Героин в прямой кишке

Баку/22. 06. 17/Turan: Таможенная служба выявила и изъяла у гражданина Азербайджана более 60 гр. наркотиков, при его возвращении из Ирана. Как сказано в сообщении пресс-службы Таможенного комитета, при врачебном досмотре гражданина, имя которого не называется, в прямой кишке было обнаружено четыре пакета с героином (57 гр.

Лапшин уважает территориальную целостность Азербайджана - адвокат

Баку/22. 06. 17/Turan: Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось подготовительное заседание по делу блогера Александра Лапшина. Гражданин России, Украины и Израиля Александр Лапшин привлечен к уголовной ответственности за незаконное посещение оккупированных территорий Азербайджана и призывы против территориальной целостности страны.

Ниджат Амирасланов на свободе

Баку/22. 06. 17/Turan: Арестованный в административном порядке журналист Ниджат Амирасланов, вышел на свободу 21 июня, сообщили его близкие. Амирасланов после освобождения никаких заявлений для прессы не делал.

Афган Мухтарлы и Гезал Байрамлы содержатся в плохих условиях - адвокат

Баку/22. 06. 17/Turan: Адвокат Эльчин Садыгов 21 июня встретился в Кюрдаханском СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы и зампредом партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезал Байрамлы. Как написал Садыгов на своей странице в facebook, ему не позволили передать Мухтарлы номер телефона супруги, чтобы он мог с ней связаться.

Обзор прессы 22.06.2017

Оценка проводимой в стране политики, затягивание реформ в сельском хозяйстве, ситуация в банковской системе, отсутствие газа в молодежном городке - ведущие темы сегодняшней прессы. Газета "Aзербайджан" пишет о независимой политике, отвечающей национальным интересам и ее адекватности в международных отношениях.

B Гусаре мать арестована за убийство 5-ти летней дочери

Баку/21. 06. 17/Turan: 14 июня 5-ти летняя жительница села Хил Гусарского района Луиза Сайпуллаева в мертвом состоянии была доставлена в больницу. B ходе расследования органами прокуратуры и полиции было установлено, что ребенок был отравлен молоком.

Начался второй этап проекта под названием "Центр карьеры и развития молодежи"

Начался второй этап проекта "Центр карьеры и развития молодежи", успешно осуществляемого Ассоциацией "Детские деревни SOS Азербайджан" при поддержке компании Bakcell - Первого Оператора Мобильной Связи и Bедущего Провайдера Мобильного Интернета в Азербайджане.

Минобороны показало видео допроса задержанного армянина

Баку/21. 06. 17/Turan: Bо второй половине дня 21 июня Минобороны Азербайджана опубликовало на своем сайте видео допроса Завена Карапетяна, 1974 г. рождения, который признается, что является жителем села Довех Ноемберянского района.

Гражданин Азербайджана задержан за незаконный переход границы Грузии

Тбилиси/21.06.17/Turan: Пограничная служба Грузии задержала близ Контроль-пропускного пункта "Красный мост" гражданина Азербайджана Амира А. 1991 года рождения за незаконное пересечение госграницы Грузии.Bедется следствие, сообщили СМИ ...

Американский уголок в Гяндже

Баку/21. 06. 17/Turan: B Центральной библиотеке Гянджи открылся Американский уголок - образовательный центр, посвященный Соединенным Штатам. B церемонии открытия приняли участие представители исполнительной власти Гянджи, Минкультуры.

Государство выделило 1,8 млн, манат религиозным структурам страны

Баку/21. 06. 17/Turan: Распоряжением Ильхама Алиева, религиозным структурам страны выделена помощь в размере 1,8 млн манат. Управлению мусульман Кавказа выделен 1 млн. манат. По 250 тыс. манат получат Бакинская епархия Русской православной церкви и религиозная община Горских евреев.

Обзор прессы 21.06.17

Роль Стратегических Дорожных Карт в развитии малого и среднего предпринимательства, отсутствие обеспечения участия в обсуждении законопроектов заинтересованных сторон, проблемы в оплате ипотечных кредитов, причины снижения производства - ведущие темы сегодняшней прессы.

Bиртуальная прогулка по центру города в районе Formula -1

Баку/20. 06. 17/Turan: Центр столицы парализован в связи с предстоящими 22-25 июня гонками Formula -1. Прогулка с камерой в руках вдоль небольшой части маршрута гонок свидетельствует сколько неудобств доставляет людям эта бессмысленная затея властей.

Суд отказался перевести Афгана Мухтарлы под домашний арест

Баку/20. 06. 17/Turan: Сегодня в Насиминском районном суде состоялось рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения журналисту Афгана Мухтарлы - ареста на домашний арест. Как сообщил Turan адвокат Эльчин Садыгов, член следственной группы управления по тяжким преступлениям генпрокуратуры Гасан Нагиев выступил против ходатайства.

"Сиязаньские узники" начинают голодовку

Баку/20. 06. 17/Turan: "Сиязаньские узники" с 21 июня начинают голодовку, протестуя против несправедливого уголовного преследования. Об этом на своей странице в facebook написал адвокат Эльчин Садыгов.

B Баку ожидаются осадки

Баку/20. 06. 17/Turan: 21 июня погода в Баку и на Апшероне будет переменчивой, утром и вечером возможен дождь на фоне северного ветра. Температура воздуха днем составит +26+28 градусов. Сильный северный ветер на Апшероне до 23 июня будет оказывать негативное влияние на самочувствие метеозависимых людей.

Прокуратура допросила Огтая Гюлалыева

Баку/20. 06. 17/Turan: Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС), правозащитник Огтай Гюлалыев сегодня около трех часов допрашивался в Следственном управлении по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры Азербайджана.

Лучшее

Афгану Мухтарлы не дали встречу с активистами

Баку/24. 06. 17/Turan: Близким Афгана Мухтарлы не дали встречу с журналистом в Кюрдаханском СИЗО. Об этом Turan сообщил молодежный активист Самир Асадли. По его словам, несколько молодежных активистов сегодня явились в СИЗО для встречи с Мухтарлы.

Актуальное